35 мин
Описание рецепта:
Молочный кисель с ванилью - это нежный, сладкий и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для всей семьи. Он обладает мягкой консистенцией, напоминающей желе, и приятным ванильным ароматом.
Калории: 311 ККАЛ
Углеводы: 45 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.
Молоко -
500 млКартофельный крахмал -
1 столовая ложкаВанильный стручок -
1 штукаСахар -
3 столовые ложкиТертый шоколад -
1 столовая ложка