Молочный кисель с ванилью
162

35 мин

Молочный кисель с ванилью

Описание рецепта:


Молочный кисель с ванилью - это нежный, сладкий и ароматный десерт, который прекрасно подойдет для всей семьи. Он обладает мягкой консистенцией, напоминающей желе, и приятным ванильным ароматом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 311 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.

Этап готовки 2

Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.

Этап готовки 3

Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

Этап готовки 4

Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.

Этап готовки 5

Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.

Ингредиенты:

  • Молоко -

    500 мл
  • Картофельный крахмал -

    1 столовая ложка
  • Ванильный стручок -

    1 штука
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Тертый шоколад -

    1 столовая ложка