20 мин
Описание рецепта:
Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.
Калории: 252 ККАЛ
Углеводы: 62 ГРАММ
Белки: 1 ГРАММ
Жиры: 0 ГРАММ
Ягоды размять пестиком или ложкой.
Залить стаканом холодной воды.
Протереть через сито.
Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем процедить отвар.
Добавить в него сахар, снова довести до кипения.
Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.
Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком.
Затем влить ягодный сок, размешать.
Снять с огня, остудить и подать.
Клюква -
220 гСмородина -
220 гСахар -
300 гКартофельный крахмал -
50 гВода -
1500 мл