Кисель
108

20 мин

Кисель

Описание рецепта:


Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.

Ключевые фразы:


Русская кухняНапитки Кисель

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 252 ККАЛ

Углеводы: 62 ГРАММ

Белки: 1 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Ягоды размять пестиком или ложкой.

Этап готовки 2

Залить стаканом холодной воды.

Этап готовки 3

Протереть через сито.

Этап готовки 4

Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Этап готовки 5

Затем процедить отвар.

Этап готовки 6

Добавить в него сахар, снова довести до кипения.

Этап готовки 7

Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции.

Этап готовки 8

Влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком.

Этап готовки 9

Затем влить ягодный сок, размешать.

Этап готовки 10

Снять с огня, остудить и подать.

Ингредиенты:

  • Клюква -

    220 г
  • Смородина -

    220 г
  • Сахар -

    300 г
  • Картофельный крахмал -

    50 г
  • Вода -

    1500 мл