Напиток апельсиновый
111

30 мин

Напиток апельсиновый

Описание рецепта:


Апельсиновый напиток - это освежающий и витаминный напиток. Он может быть в виде сока, морса, чая или компота. Апельсины богаты витамином С и придают напитку приятный кислый вкус.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 88 ККАЛ

Углеводы: 22 ГРАММ

Белки: 0 ГРАММ

Жиры: 0 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, вытереть насухо и положить в морозилку на 3–4 часа, а лучше — на ночь. Можно предварительно разрезать на 4 части.

Этап готовки 2

Апельсин достать из морозилки и прокрутить через мясорубку или в комбайне.

Этап готовки 3

Полученную массу залить 750 мл кипяченой воды и дать настояться 10 минут.

Этап готовки 4

Все процедить через дуршлаг, затем через 4 слоя марли.

Этап готовки 5

В процеженный сок добавить 250 грамм сахара, 7 грамм лимонной кислоты и оставшиеся 1500 мл воды.

Этап готовки 6

Перелить в стеклянную емкость, настоять час и можно пробовать.

Ингредиенты: