30 мин
Описание рецепта:
Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого — и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис — тот, что лучше впитывает соки.
Калории: 860 ККАЛ
Углеводы: 75 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 56 ГРАММ
В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Молоко 3,5%-ное -
340 млСливки 35%-ные -
160 млРис арборио -
60 гСливочное масло -
40 гСгущенное молоко -
120 гВанильный стручок -
1 штукаАпельсины -
1 штука