Рисовая каша со сгущенкой
57

30 мин

Рисовая каша со сгущенкой

Описание рецепта:


Кем-то любимая с детского сада, а кем-то вспоминаемая с недовольством, рисовая каша может и должна быть вкусной. Этот рецепт оценят любители сладкого — и особенно дети. Молоко для рисовой каши берем обычное и сгущенное. Рис — тот, что лучше впитывает соки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 860 ККАЛ

Углеводы: 75 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 56 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.

Этап готовки 2

Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет 15–18 минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.

Этап готовки 3

Как только рис будет готов, вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.

Этап готовки 4

Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5%-ное -

    340 мл
  • Сливки 35%-ные -

    160 мл
  • Рис арборио -

    60 г
  • Сливочное масло -

    40 г
  • Сгущенное молоко -

    120 г
  • Ванильный стручок -

    1 штука
  • Апельсины -

    1 штука