20 мин
Описание рецепта:
Творожные булочки – это не просто вкусный десерт, а полноценный и полезный завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Калории: 174 ККАЛ
Углеводы: 32 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.
Куриное яйцо -
2 штукиСахар -
3 столовые ложкиСоль -
щепоткаВанильный сахар -
10 гРазрыхлитель -
15 гМолоко -
2 столовые ложкиПшеничная мука -
250 гМягкий творог -
250 г