Творожные булочки на завтрак
146

20 мин

Творожные булочки на завтрак

Описание рецепта:


Творожные булочки – это не просто вкусный десерт, а полноценный и полезный завтрак, который зарядит энергией на весь день.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 174 ККАЛ

Углеводы: 32 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Этап готовки 2

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.

Этап готовки 3

Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12 минут.

Этап готовки 4

Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять отправить в духовку на 3–5 минут, до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Сахар -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    щепотка
  • Ванильный сахар -

    10 г
  • Разрыхлитель -

    15 г
  • Молоко -

    2 столовые ложки
  • Пшеничная мука -

    250 г
  • Мягкий творог -

    250 г