Гречневый завтрак
155

80 мин

Гречневый завтрак

Описание рецепта:


И без того вкусная гречка оказывается в компании душистых трав: кинзы, петрушки и сельдерея. Оливковое масло, упомянутое в рецепте, должно быть вкусным — как минимум extra virgin.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 291 ККАЛ

Углеводы: 42 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 11 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45–60 минут, гречку можно будет есть, она не потеряет никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.

Этап готовки 2

Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.

Этап готовки 3

Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис, и зеленым коктейлем.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    1 стакан
  • Рубленая петрушка -

    по вкусу
  • Рубленая кинза (кориандр) -

    по вкусу
  • Рубленный стебель сельдерея -

    по вкусу
  • Лимон -

    ½ штуки
  • Оливковое масло -

    2 столовые ложки
  • Соевый соус -

    по вкусу