80 мин
Описание рецепта:
И без того вкусная гречка оказывается в компании душистых трав: кинзы, петрушки и сельдерея. Оливковое масло, упомянутое в рецепте, должно быть вкусным — как минимум extra virgin.
Калории: 291 ККАЛ
Углеводы: 42 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 11 ГРАММ
Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45–60 минут, гречку можно будет есть, она не потеряет никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис, и зеленым коктейлем.
Гречневая крупа -
1 стаканРубленая петрушка -
по вкусуРубленая кинза (кориандр) -
по вкусуРубленный стебель сельдерея -
по вкусуЛимон -
½ штукиОливковое масло -
2 столовые ложкиСоевый соус -
по вкусу