Рис с грибами и ветчиной
188

45 мин

Рис с грибами и ветчиной

Описание рецепта:


Рис с грибами и ветчиной - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рис варится до готовности, а грибы (например, шампиньоны, лисички, или вешенки) жарятся с луком до золотистой корочки. Ветчина нарезается кубиками или соломкой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 396 ККАЛ

Углеводы: 37 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.

Этап готовки 2

Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.

Этап готовки 3

Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.

Этап готовки 4

Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный пропаренный рис -

    1 стакан
  • Белые грибы -

    2 штуки
  • Ветчина -

    100 г
  • Репчатый лук -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    4 столовые ложки