45 мин
Описание рецепта:
Рис с грибами и ветчиной - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рис варится до готовности, а грибы (например, шампиньоны, лисички, или вешенки) жарятся с луком до золотистой корочки. Ветчина нарезается кубиками или соломкой.
Калории: 396 ККАЛ
Углеводы: 37 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.
Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.
Грибы нарезать, прибавить к рису. Влить бульон. Огонь убавить до минимума, закрыть крышкой.
Когда бульон уменьшится наполовину, прибавить ветчину, нарезанную кубиками, и варить под крышкой до полного упаривания бульона. Рис получится рассыпчатым.
Длиннозерный пропаренный рис -
1 стаканБелые грибы -
2 штукиВетчина -
100 гРепчатый лук -
1 штукаСоль -
по вкусуРастительное масло -
4 столовые ложки