45 мин
Описание рецепта:
Перловка по-бородински - это вкусное и сытное блюдо, которое отличается от обычной перловки использованием специй и овощей. Перловка варится в бульоне с луком, морковью, и специями, например, черным перцем, лаврушкой, или тимьяном. В перловку также можно добавить кубики картофеля или других овощей по вкусу.
Калории: 693 ККАЛ
Углеводы: 49 ГРАММ
Белки: 14 ГРАММ
Жиры: 49 ГРАММ
Перловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного оливкового и тертый пармезан.
Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение одной-двух минут, а затем обвалять их в муке.
Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) и обжарить каперсы во фритюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.
Перловая крупа -
100 гКаперсы -
10 штукТертый сыр пармезан -
20 гПшеничная мука -
1 столовая ложкаКуриный бульон -
200 млСливочное масло -
20 гОливковое масло -
70 млСметана -
10 гУкроп -
1 стебельКопченый палтус -
15 гКвасное сусло -
15 мл