Перловка по-бородински
171

45 мин

Перловка по-бородински

Описание рецепта:


Перловка по-бородински - это вкусное и сытное блюдо, которое отличается от обычной перловки использованием специй и овощей. Перловка варится в бульоне с луком, морковью, и специями, например, черным перцем, лаврушкой, или тимьяном. В перловку также можно добавить кубики картофеля или других овощей по вкусу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 693 ККАЛ

Углеводы: 49 ГРАММ

Белки: 14 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Перловую крупу залить половиной куриного бульона и готовить на среднем огне около получаса, постепенно подливая оставшийся бульон и добавляя квасное сусло. Затем снять с огня, вмешать сливочное масло и 20 мл нерафинированного оливкового и тертый пармезан.

Этап готовки 2

Пока готовится перловка, сделать каперсы фри: вынуть их из маринада, обсушить на бумажном полотенце в течение одной-двух минут, а затем обвалять их в муке.

Этап готовки 3

Разогреть оливковое масло (оставив чуть-чуть для подачи) и обжарить каперсы во фритюре до хрустящей корочки. Откинуть на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Этап готовки 4

Копченого палтуса нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить перловку, кусочки рыбы и каперсы, украсить сметаной и веточкой укропа, сбрызнуть все это оливковым маслом и тут же подавать.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа -

    100 г
  • Каперсы -

    10 штук
  • Тертый сыр пармезан -

    20 г
  • Пшеничная мука -

    1 столовая ложка
  • Куриный бульон -

    200 мл
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Оливковое масло -

    70 мл
  • Сметана -

    10 г
  • Укроп -

    1 стебель
  • Копченый палтус -

    15 г
  • Квасное сусло -

    15 мл