Гречка а-ля ризотто с горгонзолой
192

20 мин

Гречка а-ля ризотто с горгонзолой

Описание рецепта:


Гречка а-ля ризотто с горгонзолой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе простоту гречки и пикантность горгонзолы. Гречка варится в бульоне с луком и чесноком, а затем смешивается с растопленной горгонзолой. В блюдо можно добавить специи по вкусу, например, черный перец, мускатный орех, или базилик.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 686 ККАЛ

Углеводы: 90 ГРАММ

Белки: 23 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разв

Этап готовки 2

Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа -

    1 стакан
  • Лук-шалот -

    2 головки
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Оливковое масло -

    1 столовая ложка
  • Белое сухое вино -

    50 мл
  • Вода -

    1½ стакана
  • Сыр горгонзола -

    100 г
  • Петрушка -

    ½ пучка