20 мин
Описание рецепта:
Гречка а-ля ризотто с горгонзолой - это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе простоту гречки и пикантность горгонзолы. Гречка варится в бульоне с луком и чесноком, а затем смешивается с растопленной горгонзолой. В блюдо можно добавить специи по вкусу, например, черный перец, мускатный орех, или базилик.
Калории: 686 ККАЛ
Углеводы: 90 ГРАММ
Белки: 23 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разв
Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола — очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.
Гречневая крупа -
1 стаканЛук-шалот -
2 головкиЧеснок -
1 зубчикОливковое масло -
1 столовая ложкаБелое сухое вино -
50 млВода -
1½ стаканаСыр горгонзола -
100 гПетрушка -
½ пучка