75 мин
Описание рецепта:
Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.
Калории: 398 ККАЛ
Углеводы: 2 ГРАММ
Белки: 39 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
В ступке растереть розмарин перцем и солью.
Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.
Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.
Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.
За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.
На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.
Свинина -
1 кгОливковое масло -
3 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок -
1 чайная ложкаРозмарин -
1 штукаЛимонная цедра -
1 штукаМорская соль -
1 чайная ложкаЧерный перец горошком -
1 чайная ложкаМолотый кориандр -
1 чайная ложка