Ароматная свинина в духовке
96

75 мин

Ароматная свинина в духовке

Описание рецепта:


Простейшее блюдо, которое, однако, требует тщательного выбора мяса, — это должна быть корейка или шейка. А еще вам придется рассчитать время готовки — мясу сначала предстоит провести два часа в холодильнике, а затем — два часа в тепле, чтобы деликатный оливково-лимонно-розмариновый маринад максимально впитался в свиную плоть.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 398 ККАЛ

Углеводы: 2 ГРАММ

Белки: 39 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В ступке растереть розмарин перцем и солью.

Этап готовки 2

Добавить цедру, чеснок, кориандр и оливковое масло (если нет сушеного чеснока, можно выдавить пару зубчиков). Хорошо перемешать.

Этап готовки 3

Свинину промыть, просушить. Если есть слой жира — ножом сделать надрезы в виде сеточки. Натереть свинину пряной смесью.

Этап готовки 4

Мясо завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Этап готовки 5

За 2 часа до запекания достать и держать при комнатной температуре.

Этап готовки 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Размотать свинину и переложить в рукав для запекания, тщательно закрыть. Сделать несколько проколов. Запекать в разогретой духовке 15 минут.

Этап готовки 7

Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности, приблизительно час.

Этап готовки 8

На гарнир отдельно можно смешать овощи (брокколи по соцветиям, кабачки, перец сладкий, грибы и помидоры черри) с оливковым маслом и специями и высыпать на противень, когда мясу останется печься 35–40 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина -

    1 кг
  • Оливковое масло -

    3 столовые ложки
  • Молотый сушеный чеснок -

    1 чайная ложка
  • Розмарин -

    1 штука
  • Лимонная цедра -

    1 штука
  • Морская соль -

    1 чайная ложка
  • Черный перец горошком -

    1 чайная ложка
  • Молотый кориандр -

    1 чайная ложка