Вареники с картошкой и грибами
198

40 мин

Вареники с картошкой и грибами

Описание рецепта:


Вареники с картошкой и грибами — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 829 ККАЛ

Углеводы: 130 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковисты

Этап готовки 2

Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.

Этап готовки 3

Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

Этап готовки 4

Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.

Этап готовки 5

Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.

Этап готовки 6

В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: забрасывать вареники в нее порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.

Этап готовки 7

Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Тесто для вареников -

    1 кг
  • Картофель -

    ½ кг
  • Репчатый лук -

    3 штуки
  • Морковь -

    1 штука
  • Шампиньоны -

    100 г
  • Растительное масло -

    20 мл
  • Сливочное масло -

    80 г
  • Сметана -

    150 г
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Специи -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу