Классические макароны по флотски
95

40 мин

Классические макароны по флотски

Описание рецепта:


Макароны по-флотски - это простое и сытное блюдо, которое полюбилось многим с детства. Отварные макароны смешиваются с тушеным фаршем из говядины или свиньи. В фарш часто добавляют лук, морковь и специи. Макароны по-флотски отлично сочетаются с сметаной, томатным соусом, или с кусочком хлеба.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 646 ККАЛ

Углеводы: 54 ГРАММ

Белки: 31 ГРАММ

Жиры: 34 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Этап готовки 2

Мелко нарезать лук.

Этап готовки 3

Раздавить чеснок или мелко его нарезать.

Этап готовки 4

Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло. Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой.

Этап готовки 5

Обжарить овощи в течение 2–3 минут.

Этап готовки 6

Добавить фарш, обжаривать 10–12 минут, помешивая лопаткой.

Этап готовки 7

Добавить томатную пасту, перемешать, греть 2 минуты.

Этап готовки 8

Влить горячую воду, прогреть содержимое в течение 5 минут.

Этап готовки 9

Посолить и поперчить. Добавить макароны, перемешать, греть еще 5 минут.

Этап готовки 10

Подавать макароны по-флотски горячими. При желании макароны можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Макароны -

    200 г
  • Говяжий фарш -

    400 г
  • Томатная паста -

    1½ столовые ложки
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Вода -

    100 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу