40 мин
Описание рецепта:
Макароны по-флотски - это простое и сытное блюдо, которое полюбилось многим с детства. Отварные макароны смешиваются с тушеным фаршем из говядины или свиньи. В фарш часто добавляют лук, морковь и специи. Макароны по-флотски отлично сочетаются с сметаной, томатным соусом, или с кусочком хлеба.
Калории: 646 ККАЛ
Углеводы: 54 ГРАММ
Белки: 31 ГРАММ
Жиры: 34 ГРАММ
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
Мелко нарезать лук.
Раздавить чеснок или мелко его нарезать.
Поставить сковороду на средний огонь, влить растительное масло. Добавить лук и чеснок, перемешать лопаткой.
Обжарить овощи в течение 2–3 минут.
Добавить фарш, обжаривать 10–12 минут, помешивая лопаткой.
Добавить томатную пасту, перемешать, греть 2 минуты.
Влить горячую воду, прогреть содержимое в течение 5 минут.
Посолить и поперчить. Добавить макароны, перемешать, греть еще 5 минут.
Подавать макароны по-флотски горячими. При желании макароны можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Макароны -
200 гГовяжий фарш -
400 гТоматная паста -
1½ столовые ложкиРепчатый лук -
1 головкаРастительное масло -
1 столовая ложкаЧеснок -
1 зубчикВода -
100 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу