Запеканка из цукини и фарша с овощами
159

75 мин

Запеканка из цукини и фарша с овощами

Описание рецепта:


Запеканка из цукини и фарша с овощами - это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Цукини нарезается кубиками или тонкой соломкой, фарш жарится с луком и морковью, а затем смешивается с цукини и другими овощами, например, помидорами, перцем, или баклажанами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 423 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 35 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить продукты.

Этап готовки 2

Цукини нарезать тонкими полосками вдоль.

Этап готовки 3

Помидор нарезать полукольцами.

Этап готовки 4

Перец нарезать соломкой.

Этап готовки 5

Некрасивые или не получившиеся полоски цукини измельчить.

Этап готовки 6

В сковороду добавить масло.

Этап готовки 7

Фарш положить на разогретую сковороду.

Этап готовки 8

Распределить равномерно, добавить специи.

Этап готовки 9

Добавить сушеную зелень петрушки.

Этап готовки 10

Затем добавить соломку цукини.

Этап готовки 11

Когда фарш будет почти готов, посолить.

Этап готовки 12

На дно формы для запекания выложить полоски цукини.

Этап готовки 13

Взять сливки и томатную пасту для приготовления заливки.

Этап готовки 14

Развести томатную пасту теплой водой до состояния кефира.

Этап готовки 15

Добавить сливки.

Этап готовки 16

Готовый к этому времени фарш выложить на цукини.

Этап готовки 17

Равномерно распределить.

Этап готовки 18

Далее добавить помидоры и перец.

Этап готовки 19

Залить треть заливки сверху.

Этап готовки 20

Затем снова все накрыть полосками цукини.

Этап готовки 21

И снова полить заливкой.

Этап готовки 22

Распределить все равномерно по поверхности и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

Ингредиенты:

  • Цукини -

    1 штука
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Сладкий перец -

    1 штука
  • Фарш -

    500 г
  • Сливки 23%-ные -

    150 мл
  • Томатная паста -

    100 г
  • Растительное масло -

    100 мл
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Специи для мяса -

    1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная -

    1 чайная ложка