Салат из свеклы
90

120 мин

Салат из свеклы

Описание рецепта:


Классика советского застолья и одновременно традиционная закуска в каждой уважающей себя столовой. Запекать, заворачивая в фольгу, необязательно, но желательно — так вы сохраните всю сочность и цвет свеклы, которые могут потеряться во время варки.

Ключевые фразы:


Русская кухняСалаты Салат свеклы

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 385 ККАЛ

Углеводы: 15 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 33 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Свеклу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый корнеплод фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–60 минут.

Этап готовки 2

Орехи тоже запечь в духовке в течение 10–15 минут.

Этап готовки 3

Готовой свекле дать остыть.

Этап готовки 4

Очистить свеклу от кожуры и натереть ее на крупной терке.

Этап готовки 5

Орехи порубить ножом не очень мелко.

Этап готовки 6

Чеснок мелко нарезать.

Этап готовки 7

Смешать свеклу с чесноком и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 8

Выложить салат на порционные тарелки и посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • Свекла -

    500 г
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Грецкие орехи -

    100 г
  • Майонез -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу