120 мин
Описание рецепта:
Классика советского застолья и одновременно традиционная закуска в каждой уважающей себя столовой. Запекать, заворачивая в фольгу, необязательно, но желательно — так вы сохраните всю сочность и цвет свеклы, которые могут потеряться во время варки.
Калории: 385 ККАЛ
Углеводы: 15 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 33 ГРАММ
Свеклу помыть и обсушить бумажными полотенцами. Обернуть каждый корнеплод фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40–60 минут.
Орехи тоже запечь в духовке в течение 10–15 минут.
Готовой свекле дать остыть.
Очистить свеклу от кожуры и натереть ее на крупной терке.
Орехи порубить ножом не очень мелко.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать свеклу с чесноком и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить салат на порционные тарелки и посыпать орехами.
Свекла -
500 гЧеснок -
3 зубчикаГрецкие орехи -
100 гМайонез -
100 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу