40 мин
Описание рецепта:
Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок.
Калории: 335 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 7 ГРАММ
Жиры: 19 ГРАММ
Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.
Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
Чеснок -
3 зубчикаХересный уксус -
3 столовые ложкиСоль -
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями -
¼ чайные ложкиОливковое масло -
5 столовых ложекМолодой картофель -
1⅖ кгКонсервированный перец -
110 гРубленая петрушка -
0,6 стакановМаслины без косточек -
0,3 стаканов