Теплый картофельный салат с маслинами и перцем
158

40 мин

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Описание рецепта:


Американский вариант теплого картофельного салата готовится с беконом и горчицей. Сытно, жирно, плотно — все в лучших традициях западной кухни. Но теплый картофельный салат с маслинами и перцем может стать и гарниром, при этом довольно легким в отсутствие майонеза и шкварок.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 335 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 7 ГРАММ

Жиры: 19 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

Этап готовки 2

В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

Этап готовки 3

Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.

Ингредиенты:

  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Хересный уксус -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Перец чили хлопьями -

    ¼ чайные ложки
  • Оливковое масло -

    5 столовых ложек
  • Молодой картофель -

    1⅖ кг
  • Консервированный перец -

    110 г
  • Рубленая петрушка -

    0,6 стаканов
  • Маслины без косточек -

    0,3 стаканов