Рыбные котлеты
199

40 мин

Рыбные котлеты

Описание рецепта:


Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 341 ККАЛ

Углеводы: 26 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.

Этап готовки 3

Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап готовки 4

Филе трески крупно нарезать.

Этап готовки 5

Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.

Этап готовки 6

Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.

Этап готовки 7

Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Этап готовки 8

Сформовать котлеты и обвалять их в муке.

Этап готовки 9

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Этап готовки 10

Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Этап готовки 11

Подавать рыбные котлеты горячими.

Ингредиенты:

  • Филе трески -

    500 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Белый хлеб -

    120 г
  • Молоко -

    150 мл
  • Жирные сливки -

    100 мл
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый белый перец -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    50 мл