40 мин
Описание рецепта:
Наши рыбные котлеты — почти что бабушкины. За воздушность отвечает хлебный мякиш, а за нежный вкус — сливки. Таким же способом можно приготовить котлеты из щуки или иной приглянувшейся вам рыбы.
Калории: 341 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Подготовить все ингредиенты.
Белый хлебный мякиш залить молоком и оставить на 5–10 минут.
Лук нарезать произвольно и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Филе трески крупно нарезать.
Треску пропустить через мясорубку, а за ней — лук и хлеб.
Добавить к фаршу яйцо, сливки, соль и белый перец, хорошо перемешать.
Накрыть котлетную массу пленкой встык и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Сформовать котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем переложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Подавать рыбные котлеты горячими.
Филе трески -
500 гРепчатый лук -
1 головкаБелый хлеб -
120 гМолоко -
150 млЖирные сливки -
100 млКуриное яйцо -
1 штукаПшеничная мука -
100 гСоль -
по вкусуМолотый белый перец -
по вкусуРастительное масло -
50 мл