90 мин
Описание рецепта:
Голубцы из савойской капусты - это изысканное и вкусное блюдо, которое отличается нежностью и ароматом. Савойская капуста, известная своей тонкой и нежной структурой, идеально подходит для приготовления голубцов. Фарш из мяса или грибов заворачивается в капустные листья и тушится в духовке или на плите до готовности.
Калории: 999 ККАЛ
Углеводы: 63 ГРАММ
Белки: 36 ГРАММ
Жиры: 67 ГРАММ
Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу — обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.
Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую
Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.
Савойская капуста -
1 штукаГовяжий фарш -
200 гСвиной фарш -
200 гРепчатый лук -
2 головкиБекон -
100 гХлебные крошки -
50 гГовяжий бульон -
2 лСельдерей -
1 стебельЛук-шалот -
12 штукМорковь -
5 штукСахар -
2 столовые ложкиСливочное масло -
100 гСоль -
по вкусуРастительное масло -
50 млМолотый черный перец -
по вкусу