Голубцы из савойской капусты
88

90 мин

Голубцы из савойской капусты

Описание рецепта:


Голубцы из савойской капусты - это изысканное и вкусное блюдо, которое отличается нежностью и ароматом. Савойская капуста, известная своей тонкой и нежной структурой, идеально подходит для приготовления голубцов. Фарш из мяса или грибов заворачивается в капустные листья и тушится в духовке или на плите до готовности.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 999 ККАЛ

Углеводы: 63 ГРАММ

Белки: 36 ГРАММ

Жиры: 67 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.

Этап готовки 2

Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.

Этап готовки 3

Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу — обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.

Этап готовки 4

Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.

Этап готовки 5

На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую

Этап готовки 6

Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.

Этап готовки 7

Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.

Этап готовки 8

Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

Ингредиенты:

  • Савойская капуста -

    1 штука
  • Говяжий фарш -

    200 г
  • Свиной фарш -

    200 г
  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Бекон -

    100 г
  • Хлебные крошки -

    50 г
  • Говяжий бульон -

    2 л
  • Сельдерей -

    1 стебель
  • Лук-шалот -

    12 штук
  • Морковь -

    5 штук
  • Сахар -

    2 столовые ложки
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Молотый черный перец -

    по вкусу