Овощные котлеты
94

90 мин

Овощные котлеты

Описание рецепта:


Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 381 ККАЛ

Углеводы: 49 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 17 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук мелко нарезать.

Этап готовки 2

Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Этап готовки 3

Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками.

Этап готовки 4

Затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке.

Этап готовки 5

Капусту мелко нашинковать.

Этап готовки 6

Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.

Этап готовки 7

Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.

Этап готовки 8

В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать.

Этап готовки 9

Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Этап готовки 10

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Свекла -

    500 г
  • Морковь -

    500 г
  • Белокочанная капуста -

    500 г
  • Репчатый лук -

    200 г
  • Манная крупа -

    150 г
  • Панировочные сухари -

    200 г
  • Растительное масло -

    130 мл
  • Соль -

    по вкусу