90 мин
Описание рецепта:
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки.
Калории: 381 ККАЛ
Углеводы: 49 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Лук мелко нарезать.
Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками.
Затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать.
Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Свекла -
500 гМорковь -
500 гБелокочанная капуста -
500 гРепчатый лук -
200 гМанная крупа -
150 гПанировочные сухари -
200 гРастительное масло -
130 млСоль -
по вкусу