Картофельные котлеты на растительном масле
76

40 мин

Картофельные котлеты на растительном масле

Описание рецепта:


То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 428 ККАЛ

Углеводы: 52 ГРАММ

Белки: 10 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.

Этап готовки 2

Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.

Этап готовки 3

Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Этап готовки 4

Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).

Этап готовки 5

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Этап готовки 6

Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель -

    1000 г
  • Соль -

    1 чайная ложка
  • Сливочное масло -

    40 г
  • Пшеничная мука -

    35 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Растительное масло -

    30 мл