40 мин
Описание рецепта:
То ли гарнир, то ли полноценное блюдо — вариаций на тему картофельных котлет существует тьма. Можно добавить внутрь зелень или завернуть в картофельную массу мясной фарш, превратив котлеты в зразы. Можно вмешать в картошку горбушу из банки, пармезан или шкварки из бекона. Даже картошку специально варить не обязательно — позволительно обойтись вчерашним пюре.
Калории: 428 ККАЛ
Углеводы: 52 ГРАММ
Белки: 10 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде.
Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, размять ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно 1,5 столовой ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста слепить котлетки (или круглые биточки).
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее котлеты. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Перевернуть котлеты и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавать котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Картофель -
1000 гСоль -
1 чайная ложкаСливочное масло -
40 гПшеничная мука -
35 гКуриное яйцо -
2 штукиРастительное масло -
30 мл