Запеканка из пшеничной лапши с купатами
111

40 мин

Запеканка из пшеничной лапши с купатами

Описание рецепта:


Запеканка из пшеничной лапши с купатами - это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Пшеничная лапша отваривается до готовности, затем смешивается с купатами, нарезанными кусочками, и запекается в духовке до золотистой корочки. Для придания особого вкуса можно добавить специи, лук, чеснок, помидоры, сыр или сметану.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 741 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 27 ГРАММ

Жиры: 57 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить все ингредиенты.

Этап готовки 2

Сыр натереть, лук мелко нарезать.

Этап готовки 3

Купаты обжарить на сковороде гриль или на гриле до румяной корочки, примерно 2 минуты.

Этап готовки 4

Нарезать купаты толстыми кружочками.

Этап готовки 5

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Этап готовки 6

Развести томатный соус в 2 столовых ложках воды, смешать с луком и купатами. Готовить на сковороде еще 2–3 минуты.

Этап готовки 7

В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Этап готовки 8

Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить до полуготовности, 40 секунд.

Этап готовки 9

Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды. Дать стечь воде.

Этап готовки 10

В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем треть лапши.

Этап готовки 11

Сверху выложить половину начинки из купат и посыпать сыром.

Этап готовки 12

Дальше выложить еще слой лапши, затем слой купат с луком и томатным соусом, снова посыпать сыром. Затем еще один слой из лапши.

Этап готовки 13

Сверху запеканку смазать майонезом, поперчить и посыпать оставшимся сыром.

Этап готовки 14

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут, чтобы корочка стала золотистой.

Этап готовки 15

Оставить запеканку отдохнуть 10 минут в форме, а затем подавать.

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша -

    150 г
  • Купаты -

    300 г
  • Твердый сыр -

    200 г
  • Сливочное масло -

    60 г
  • Томатный соус -

    2 столовые ложки
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Майонез -

    3 столовые ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    щепотка