Гречка под шубкой
127

90 мин

Гречка под шубкой

Описание рецепта:


Народный рецепт, который в свое время вызвал бурю комментариев среди наших пользователей. Надо ли класть сыр или нет? Обжаривать ли овощи? Тут каждый кузнец своего счастья, но нам в редакции понравился именно такой вариант, что-то вроде гречневой крупы по-французски: овощная зажарка, гречневая крупа и курица выкладываются слоями, заливаются бульоном, в котором потом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 582 ККАЛ

Углеводы: 45 ГРАММ

Белки: 33 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук нарезать крупными кубиками.

Этап готовки 2

Морковь натереть на крупной терке.

Этап готовки 3

Курицу нарезать кусочками в 1 см (если филе на коже, ее можно снять, но с кожей будет вкуснее).

Этап готовки 4

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и, помешивая, жарить до едва золотистого цвета.

Этап готовки 5

Добавить в сковороду морковь и, слегка прибавив огонь, довести морковь до полуготовности. Посолить и перемешать.

Этап готовки 6

В форму для запекания выложить получившуюся зажарку и распределить ее по дну.

Этап готовки 7

Курицу в отдельной миске посолить, поперчить и щедро посыпать паприкой. Выложить ровным слоем поверх овощей.

Этап готовки 8

Гречневую крупу распределить поверх курицы, разровнять.

Этап готовки 9

Разогреть воду или бульон почти до кипения и пролить гречневую крупу, наливая воду или бульон в форму через половник (так жидкость оставляет слой крупы ровным и распределяется более равномерно).

Этап готовки 10

Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (гречневая крупа должна быть полностью готова).

Этап готовки 11

Достать форму, аккуратно снять фольгу, посыпать гречневую крупу тертым сыром. Снова укрыть фольгой (фольга не должна соприкасаться с сыром!). Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и вернуть гречневую крупу в духовку на 10 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    2 головки
  • Морковь -

    2 штуки
  • Сыр -

    200 г
  • Гречневая крупа -

    350 г
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Филе куриного бедра -

    3 штуки
  • Куриный бульон -

    600 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Паприка -

    по вкусу