90 мин
Описание рецепта:
Народный рецепт, который в свое время вызвал бурю комментариев среди наших пользователей. Надо ли класть сыр или нет? Обжаривать ли овощи? Тут каждый кузнец своего счастья, но нам в редакции понравился именно такой вариант, что-то вроде гречневой крупы по-французски: овощная зажарка, гречневая крупа и курица выкладываются слоями, заливаются бульоном, в котором потом
Калории: 582 ККАЛ
Углеводы: 45 ГРАММ
Белки: 33 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Курицу нарезать кусочками в 1 см (если филе на коже, ее можно снять, но с кожей будет вкуснее).
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и, помешивая, жарить до едва золотистого цвета.
Добавить в сковороду морковь и, слегка прибавив огонь, довести морковь до полуготовности. Посолить и перемешать.
В форму для запекания выложить получившуюся зажарку и распределить ее по дну.
Курицу в отдельной миске посолить, поперчить и щедро посыпать паприкой. Выложить ровным слоем поверх овощей.
Гречневую крупу распределить поверх курицы, разровнять.
Разогреть воду или бульон почти до кипения и пролить гречневую крупу, наливая воду или бульон в форму через половник (так жидкость оставляет слой крупы ровным и распределяется более равномерно).
Накрыть форму фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут (гречневая крупа должна быть полностью готова).
Достать форму, аккуратно снять фольгу, посыпать гречневую крупу тертым сыром. Снова укрыть фольгой (фольга не должна соприкасаться с сыром!). Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и вернуть гречневую крупу в духовку на 10 минут.
Репчатый лук -
2 головкиМорковь -
2 штукиСыр -
200 гГречневая крупа -
350 гРастительное масло -
50 млФиле куриного бедра -
3 штукиКуриный бульон -
600 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуПаприка -
по вкусу