Кролик тушеный в сметане с травами
182

60 мин

Кролик тушеный в сметане с травами

Описание рецепта:


Кролик, тушеный в сметане с травами, – это нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом. Мясо кролика предварительно обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в густой сметане с добавлением свежих или сушеных трав, таких как тимьян, розмарин, базилик или петрушка.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 776 ККАЛ

Углеводы: 22 ГРАММ

Белки: 82 ГРАММ

Жиры: 40 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разделать тушку кролика, промыть мясо.

Этап готовки 2

Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не в

Этап готовки 3

Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.

Этап готовки 4

Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.

Ингредиенты:

  • Кролик -

    1 штука
  • Белое сухое вино -

    200 мл
  • Морковь -

    1 штука
  • Свежий тимьян -

    по вкусу
  • Свежий розмарин -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Сметана 20%-ная -

    200 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Лук-шалот -

    3 головки
  • Чеснок -

    1 зубчик
  • Пшеничная мука -

    2 чайные ложки
  • Чернослив -

    5 штук