60 мин
Описание рецепта:
Кролик, тушеный в сметане с травами, – это нежное и ароматное блюдо с тонким вкусом. Мясо кролика предварительно обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в густой сметане с добавлением свежих или сушеных трав, таких как тимьян, розмарин, базилик или петрушка.
Калории: 776 ККАЛ
Углеводы: 22 ГРАММ
Белки: 82 ГРАММ
Жиры: 40 ГРАММ
Разделать тушку кролика, промыть мясо.
Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить. Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить, чтобы вода не в
Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.
Кролик -
1 штукаБелое сухое вино -
200 млМорковь -
1 штукаСвежий тимьян -
по вкусуСвежий розмарин -
по вкусуПетрушка -
по вкусуСметана 20%-ная -
200 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуЛук-шалот -
3 головкиЧеснок -
1 зубчикПшеничная мука -
2 чайные ложкиЧернослив -
5 штук