Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры
114

30 мин

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Описание рецепта:


Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым, креветочно-свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином, от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 897 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 125 ГРАММ

Жиры: 29 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.

Этап готовки 2

Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять в ней каждую рыбину. Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.

Этап готовки 3

Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.

Этап готовки 4

При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.

Ингредиенты:

  • Ледяная рыба -

    18 штук
  • Пшеничная мука -

    300 г
  • Лимон -

    6 штук
  • Паприка -

    4 столовые ложки
  • Соль -

    1 столовая ложка
  • Молотый черный перец -

    1 чайная ложка
  • Растительное масло -

    100 мл