15 мин
Описание рецепта:
Тесто для пельменей на воде - это простой и надежный рецепт, который позволяет приготовить тонкое и эластичное тесто. Мука смешивается с холодной водой и яйцом, затем замешивается до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Калории: 517 ККАЛ
Углеводы: 94 ГРАММ
Белки: 15 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
Смешать половину воды и соль.
Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто не собирается, добавить воды.
Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
Пшеничная мука -
500 гРастительное масло -
1 столовая ложкаКуриное яйцо -
2 штукиВода -
200 млСоль -
½ чайные ложки