Пельмени с судаком
88

40 мин

Пельмени с судаком

Описание рецепта:


Пельмени с судаком - это вкусное и полезное блюдо, идеальное для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то новое. Нежное филе судака смешивается с луком, чесноком и специями, затем заворачивается в тонкое тесто и отваривается до готовности.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 291 ККАЛ

Углеводы: 19 ГРАММ

Белки: 38 ГРАММ

Жиры: 7 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.

Этап готовки 2

В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными.

Этап готовки 3

На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельменей гедза удобно тем, что оно продается уже нарезанным на кружки — это сильно экономит время. Но если вам претит работа с продуктом фабричного производства, можно сделать тесто самим. После того, как пельмени будут слеплены, надо убрать их

Этап готовки 4

Отварить пельмени в рыбном бульоне, посолив по вкусу. Подавать с укропом и сметаной. Или с тем же самым бульоном.

Ингредиенты:

  • Судак -

    1 кг
  • Сливки -

    50 мл
  • Тесто для пельменей гедза -

    200 г
  • Рыбный бульон -

    2 л
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Растительное масло -

    1 столовая ложка
  • Лимонный сок -

    10 мл
  • Свежемолотый белый перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу