40 мин
Описание рецепта:
Пельмени с судаком - это вкусное и полезное блюдо, идеальное для тех, кто любит рыбу, но хочет попробовать что-то новое. Нежное филе судака смешивается с луком, чесноком и специями, затем заворачивается в тонкое тесто и отваривается до готовности.
Калории: 291 ККАЛ
Углеводы: 19 ГРАММ
Белки: 38 ГРАММ
Жиры: 7 ГРАММ
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Охладить.
В блендере пробить филе со сливками, белым перцем, солью и яйцом. В конце чуть сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Важно: все ингредиенты должны быть холодными.
На кружки теста выложить по чайной ложке фарша и слепить пельмени, смачивая края теста водой. Тесто для пельменей гедза удобно тем, что оно продается уже нарезанным на кружки — это сильно экономит время. Но если вам претит работа с продуктом фабричного производства, можно сделать тесто самим. После того, как пельмени будут слеплены, надо убрать их
Отварить пельмени в рыбном бульоне, посолив по вкусу. Подавать с укропом и сметаной. Или с тем же самым бульоном.
Судак -
1 кгСливки -
50 млТесто для пельменей гедза -
200 гРыбный бульон -
2 лКуриное яйцо -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаРастительное масло -
1 столовая ложкаЛимонный сок -
10 млСвежемолотый белый перец -
по вкусуСоль -
по вкусу