60 мин
Описание рецепта:
Запеченный осетр на бане из шампанского - это изысканное блюдо, которое поразит своим вкусом и ароматом. Осетр, запеченный на подушке из овощей, сбрызнутый шампанским, приобретает нежный и тонкий вкус. Шампанское придает рыбе особый аромат, а овощи дополняют вкусовую гаму блюда.
Калории: 609 ККАЛ
Углеводы: 12 ГРАММ
Белки: 57 ГРАММ
Жиры: 37 ГРАММ
У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.
Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.
Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.
В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.
Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.
Осетрина -
2 кгРепчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаХрен -
1 штукаКорень петрушки -
1 штукаПомидоры -
4 штукиКаперсы -
30 гСухое шампанское -
250 млЛимон -
1 штукаЧеснок -
3 зубчикаПетрушка -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу