Запеченный осетр на бане из шампанского
115

60 мин

Запеченный осетр на бане из шампанского

Описание рецепта:


Запеченный осетр на бане из шампанского - это изысканное блюдо, которое поразит своим вкусом и ароматом. Осетр, запеченный на подушке из овощей, сбрызнутый шампанским, приобретает нежный и тонкий вкус. Шампанское придает рыбе особый аромат, а овощи дополняют вкусовую гаму блюда.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 609 ККАЛ

Углеводы: 12 ГРАММ

Белки: 57 ГРАММ

Жиры: 37 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.

Этап готовки 2

Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.

Этап готовки 3

Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.

Этап готовки 4

В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.

Этап готовки 5

Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.

Ингредиенты:

  • Осетрина -

    2 кг
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Хрен -

    1 штука
  • Корень петрушки -

    1 штука
  • Помидоры -

    4 штуки
  • Каперсы -

    30 г
  • Сухое шампанское -

    250 мл
  • Лимон -

    1 штука
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу