Рубленые котлеты
113

45 мин

Рубленые котлеты

Описание рецепта:


Котлеты из мяса, рубленного ножом, а не пропущенного через мясорубку, хороши не только тем, что для их приготовления не нужны лишние инструменты. Они отличаются более плотной мясной структурой, при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 553 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 20 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

С хлеба срезать корки, нарезать мякиш и замочить в молоке.

Этап готовки 2

У свинины удалить лишние пленки и нарезать очень мелко. Чтобы мясо было удобнее нарезать, его можно предварительно подморозить.

Этап готовки 3

Лук очистить и мелко нарезать.

Этап готовки 4

Очень мелко нарезать петрушку.

Этап готовки 5

Смешать мясо с луком, хлебом и зеленью. Добавить раздавленный через пресс чеснок, горчицу, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Этап готовки 6

Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Этап готовки 7

В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Этап готовки 8

Переложить котлеты на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб -

    3 куска
  • Молоко -

    150 мл
  • Свиная шея -

    700 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Сметана -

    1 столовая ложка
  • Петрушка -

    3 веточки
  • Дижонская горчица -

    1 чайная ложка
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Молотый кумин (зира) -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу