45 мин
Описание рецепта:
Котлеты из мяса, рубленного ножом, а не пропущенного через мясорубку, хороши не только тем, что для их приготовления не нужны лишние инструменты. Они отличаются более плотной мясной структурой, при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.
Калории: 553 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 20 ГРАММ
Жиры: 49 ГРАММ
С хлеба срезать корки, нарезать мякиш и замочить в молоке.
У свинины удалить лишние пленки и нарезать очень мелко. Чтобы мясо было удобнее нарезать, его можно предварительно подморозить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Очень мелко нарезать петрушку.
Смешать мясо с луком, хлебом и зеленью. Добавить раздавленный через пресс чеснок, горчицу, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Переложить котлеты на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
Белый хлеб -
3 кускаМолоко -
150 млСвиная шея -
700 гРепчатый лук -
1 головкаЧеснок -
2 зубчикаСметана -
1 столовая ложкаПетрушка -
3 веточкиДижонская горчица -
1 чайная ложкаКуриное яйцо -
1 штукаРастительное масло -
50 млМолотый кумин (зира) -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу