Морковные котлеты
181

60 мин

Морковные котлеты

Описание рецепта:


Морковные котлеты - это вкусное и полезное блюдо, идеальное для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Морковь натирается на терке, затем смешивается с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы формируются котлеты, которые обжариваются до золотистой корочки. Морковные котлеты получаются нежными, сочными и сладко-солеными. Они отлично сочетаются с карт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 398 ККАЛ

Углеводы: 42 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.

Этап готовки 2

Яблоко очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.

Этап готовки 3

Морковь переложить в сотейник, добавить миндальное молоко и прогреть.

Этап готовки 4

Когда из кастрюли пойдет пар, добавить к моркови яблоко и перемешать.

Этап готовки 5

Добавить манку и перемешать, продолжая держать сотейник на небольшом огне. Добавить соль, сахар, мускатный орех, тимьян и ползубчика тертого чеснока. Снять морковный фарш с огня и дать ему остыть.

Этап готовки 6

Сформовать круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1–2 часа.

Этап готовки 7

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем довести их до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов, в течение 5 минут.

Этап готовки 8

В блендере пробить петрушку с 20 мл растительного масла, смешать зеленое масло с картофельным пюре. Выложить на тарелку пюре, котлету, украсить маринованной морковью.

Ингредиенты:

  • Морковь -

    500 г
  • Миндальное молоко -

    200 мл
  • Репчатый лук -

    2 г
  • Манная крупа -

    30 г
  • Мускатный орех -

    1 г
  • Тимьян -

    1 г
  • Яблоко -

    125 г
  • Панировочные сухари -

    60 г
  • Картофельное пюре -

    280 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Свекольные чипсы -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Петрушка -

    20 г