60 мин
Описание рецепта:
Морковные котлеты - это вкусное и полезное блюдо, идеальное для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Морковь натирается на терке, затем смешивается с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы формируются котлеты, которые обжариваются до золотистой корочки. Морковные котлеты получаются нежными, сочными и сладко-солеными. Они отлично сочетаются с карт
Калории: 398 ККАЛ
Углеводы: 42 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 22 ГРАММ
Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке.
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на крупной терке.
Морковь переложить в сотейник, добавить миндальное молоко и прогреть.
Когда из кастрюли пойдет пар, добавить к моркови яблоко и перемешать.
Добавить манку и перемешать, продолжая держать сотейник на небольшом огне. Добавить соль, сахар, мускатный орех, тимьян и ползубчика тертого чеснока. Снять морковный фарш с огня и дать ему остыть.
Сформовать круглые котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить на плоское блюдо и отправить в морозилку на 1–2 часа.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем довести их до готовности в духовке, разогретой до 195 градусов, в течение 5 минут.
В блендере пробить петрушку с 20 мл растительного масла, смешать зеленое масло с картофельным пюре. Выложить на тарелку пюре, котлету, украсить маринованной морковью.
Морковь -
500 гМиндальное молоко -
200 млРепчатый лук -
2 гМанная крупа -
30 гМускатный орех -
1 гТимьян -
1 гЯблоко -
125 гПанировочные сухари -
60 гКартофельное пюре -
280 гСоль -
по вкусуСвекольные чипсы -
по вкусуРастительное масло -
50 млПетрушка -
20 г