90 мин
Описание рецепта:
Свинина, запеченная гармошкой с картофельными грибочками, - это блюдо, которое порадует своим ароматом и вкусом. Свиная вырезка нарезается пластинами и запекается в духовке гармошкой, с прослойками из картофеля, нарезанного тонкой соломкой в виде грибочков. Для придания особого вкуса можно добавить специи, чеснок, лук, а также сбрызнуть мясо соусом.
Ключевые фразы:
Калории: 484 ККАЛ
Углеводы: 27 ГРАММ
Белки: 40 ГРАММ
Жиры: 24 ГРАММ
Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.
Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
Сыр -
200 гСвинина -
500 гПомидоры -
2 штукиЧеснок -
3 зубчикаСоль -
по вкусуКартофель -
5 штукМолотый черный перец -
по вкусу