Свинина запеченная гармошкой с картофельными грибочками
197

90 мин

Свинина запеченная гармошкой с картофельными грибочками

Описание рецепта:


Свинина, запеченная гармошкой с картофельными грибочками, - это блюдо, которое порадует своим ароматом и вкусом. Свиная вырезка нарезается пластинами и запекается в духовке гармошкой, с прослойками из картофеля, нарезанного тонкой соломкой в виде грибочков. Для придания особого вкуса можно добавить специи, чеснок, лук, а также сбрызнуть мясо соусом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 484 ККАЛ

Углеводы: 27 ГРАММ

Белки: 40 ГРАММ

Жиры: 24 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сыр порезать пластинами толщиной 3–4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.

Этап готовки 2

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Этап готовки 3

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Этап готовки 4

Для грибочков лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки — срезать все лишнее.

Этап готовки 5

Грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Сыр -

    200 г
  • Свинина -

    500 г
  • Помидоры -

    2 штуки
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Соль -

    по вкусу
  • Картофель -

    5 штук
  • Молотый черный перец -

    по вкусу