30 мин
Описание рецепта:
Хрустящая картошка, запеченная с грибами, – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, запекается в духовке с грибами, например, шампиньонами или лисичками, до золотистой корочки.
Калории: 208 ККАЛ
Углеводы: 14 ГРАММ
Белки: 11 ГРАММ
Жиры: 12 ГРАММ
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.
Выложить поверх грибы с луком.
Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
Картофель -
300 гРепчатый лук -
2 головкиСвежие шампиньоны -
500 гСметана -
1 столовая ложкаКуриное яйцо -
1 штукаСыр -
100 гМайонез -
2 столовые ложки