60 мин
Описание рецепта:
Домашний гуляш из свинины - это классическое блюдо, которое покоряет своим ароматом и насыщенным вкусом. Свинина, нарезанная кубиками, обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в томатном соусе с луком, морковью, болгарским перцем и специями.
Калории: 809 ККАЛ
Углеводы: 28 ГРАММ
Белки: 64 ГРАММ
Жиры: 49 ГРАММ
Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Свинина -
600 гЛук -
1 штукаПшеничная мука -
1 столовая ложкаКетчуп -
3 столовые ложкиВода -
1 стаканРастительное масло -
3 столовые ложкиЧерный перец горошком -
6 штукМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуЛавровый лист -
2 штукиПетрушка -
3 пучка