Домашний гуляш из свинины
151

60 мин

Домашний гуляш из свинины

Описание рецепта:


Домашний гуляш из свинины - это классическое блюдо, которое покоряет своим ароматом и насыщенным вкусом. Свинина, нарезанная кубиками, обжаривается до золотистой корочки, затем тушится в томатном соусе с луком, морковью, болгарским перцем и специями.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 809 ККАЛ

Углеводы: 28 ГРАММ

Белки: 64 ГРАММ

Жиры: 49 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.

Этап готовки 2

В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).

Этап готовки 3

Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.

Этап готовки 4

Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.

Этап готовки 5

Добавить кетчуп и хорошо перемешать.

Этап готовки 6

Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.

Этап готовки 7

Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

Ингредиенты:

  • Свинина -

    600 г
  • Лук -

    1 штука
  • Пшеничная мука -

    1 столовая ложка
  • Кетчуп -

    3 столовые ложки
  • Вода -

    1 стакан
  • Растительное масло -

    3 столовые ложки
  • Черный перец горошком -

    6 штук
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Петрушка -

    3 пучка