Говядина, тушенная в сметане
137

135 мин

Говядина, тушенная в сметане

Описание рецепта:


Говядина, тушенная в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов. Мясо нарезают на кусочки, обжаривают до золотистой корочки, затем тушат с луком и морковью. Добавляют сметану и специи, позволяя ингредиентам соединиться в насыщенный соус. Подается с гарниром, идеально подходит для семейного ужина.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 230 ККАЛ

Углеводы: 10 ГРАММ

Белки: 16 ГРАММ

Жиры: 14 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать говядину тонкими брусочками.

Этап готовки 2

Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.

Этап готовки 3

Добавить воду, так, чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следить за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавить еще немного.

Этап готовки 4

Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.

Этап готовки 5

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным

Ингредиенты:

  • Говядина -

    300 г
  • Сметана -

    5 столовых ложек
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Пшеничная мука -

    2 столовые ложки