135 мин
Описание рецепта:
Говядина, тушенная в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое порадует гурманов. Мясо нарезают на кусочки, обжаривают до золотистой корочки, затем тушат с луком и морковью. Добавляют сметану и специи, позволяя ингредиентам соединиться в насыщенный соус. Подается с гарниром, идеально подходит для семейного ужина.
Калории: 230 ККАЛ
Углеводы: 10 ГРАММ
Белки: 16 ГРАММ
Жиры: 14 ГРАММ
Нарезать говядину тонкими брусочками.
Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3–4.
Добавить воду, так, чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 1,5 часа. Следить за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавить еще немного.
Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.
Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды. Вместо муки можно такую же манипуляцию провести с картофельным
Говядина -
300 гСметана -
5 столовых ложекМолотый черный перец -
по вкусуСоль -
по вкусуРепчатый лук -
1 головкаПшеничная мука -
2 столовые ложки