30 мин
Описание рецепта:
Цветная капуста в кляре — это аппетитная закуска, которая сочетает в себе хрустящую корочку и нежные соцветия. Для приготовления капусту отваривают до полуготовности, затем обмакивают в тесто из муки, яйца и специй. Обжаривают до золотистой корочки. Подается горячей с соусом или как гарнир. Простой и вкусный вариант для любого стола!
Калории: 309 ККАЛ
Углеводы: 26 ГРАММ
Белки: 13 ГРАММ
Жиры: 17 ГРАММ
Смешиваем молоко с растертыми с растительным маслом желтками, добавляем муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Хорошо вымешиваем.
В полученный кляр обмакиваем отваренные и подсушенные кочешки цветной капусты и обжариваем в масле до румяной корочки.
Цветная капуста -
400 гКуриное яйцо -
4 штукиМолоко -
½ стаканаПшеничная мука -
100 гРастительное масло -
2 столовые ложки