30 мин
Описание рецепта:
Ленивые голубцы с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе все традиционные ингредиенты голубцов, но без лишних хлопот. Мясной фарш смешивается с отварным рисом, луком и специями, формируется в котлеты или запекается в форме. Блюдо заливается томатным соусом и готовится до готовности. Подается с сметаной или зеленью.
Калории: 681 ККАЛ
Углеводы: 54 ГРАММ
Белки: 33 ГРАММ
Жиры: 37 ГРАММ
Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Белокочанная капуста -
500 гМясной фарш -
500 гМорковь -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаРис -
1 стаканКуриное яйцо -
1 штукаСметана -
250 гТоматная паста -
3 столовые ложкиПшеничная мука -
2 чайные ложкиСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу