Ленивые голубцы с рисом
80

30 мин

Ленивые голубцы с рисом

Описание рецепта:


Ленивые голубцы с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе все традиционные ингредиенты голубцов, но без лишних хлопот. Мясной фарш смешивается с отварным рисом, луком и специями, формируется в котлеты или запекается в форме. Блюдо заливается томатным соусом и готовится до готовности. Подается с сметаной или зеленью.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 681 ККАЛ

Углеводы: 54 ГРАММ

Белки: 33 ГРАММ

Жиры: 37 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.

Этап готовки 2

В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.

Этап готовки 3

Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста -

    500 г
  • Мясной фарш -

    500 г
  • Морковь -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Рис -

    1 стакан
  • Куриное яйцо -

    1 штука
  • Сметана -

    250 г
  • Томатная паста -

    3 столовые ложки
  • Пшеничная мука -

    2 чайные ложки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу