Мясо по-французски с майонезом
103

60 мин

Мясо по-французски с майонезом

Описание рецепта:


Мясо по-французски — это сытное и ароматное блюдо, состоящее из слоев мясного филе, картофеля и лука, запеченных под золотистой корочкой. Майонез добавляется для сочности и кремовой текстуры, а сверху часто посыпают тертым сыром. Подается горячим, идеально сочетаясь с овощами или салатами. Отличный выбор для праздничного стола!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 495 ККАЛ

Углеводы: 6 ГРАММ

Белки: 21 ГРАММ

Жиры: 43 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Этап готовки 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.

Этап готовки 3

На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.

Этап готовки 4

Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    3 штуки
  • Свинина -

    500 г
  • Твердый сыр -

    300 г
  • Свежемолотый черный перец -

    щепотка
  • Майонез -

    400 г
  • Соль -

    щепотка
  • Зелень -

    по вкусу