60 мин
Описание рецепта:
Мясо по-французски — это сытное и ароматное блюдо, состоящее из слоев мясного филе, картофеля и лука, запеченных под золотистой корочкой. Майонез добавляется для сочности и кремовой текстуры, а сверху часто посыпают тертым сыром. Подается горячим, идеально сочетаясь с овощами или салатами. Отличный выбор для праздничного стола!
Калории: 495 ККАЛ
Углеводы: 6 ГРАММ
Белки: 21 ГРАММ
Жиры: 43 ГРАММ
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты толщиной 1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение 25 минут при температуре180 градусов. Готовому мясу дать настояться 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Репчатый лук -
3 штукиСвинина -
500 гТвердый сыр -
300 гСвежемолотый черный перец -
щепоткаМайонез -
400 гСоль -
щепоткаЗелень -
по вкусу