Куриная печень в сметане
130

30 мин

Куриная печень в сметане

Описание рецепта:


Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 515 ККАЛ

Углеводы: 8 ГРАММ

Белки: 33 ГРАММ

Жиры: 39 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Этап готовки 2

Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки.

Этап готовки 3

Порезать на небольшие кусочки.

Этап готовки 4

Нарезать слайсами лук.

Этап готовки 5

Растопить масло на сковороде.

Этап готовки 6

Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.

Этап готовки 7

Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет.

Этап готовки 8

Посолить, поперчить.

Этап готовки 9

Залить сметаной.

Этап готовки 10

Тушить на среднем огне минут 10.

Ингредиенты:

  • Куриная печень -

    600 г
  • Сметана 20%-ная -

    500 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу