30 мин
Описание рецепта:
Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Калории: 515 ККАЛ
Углеводы: 8 ГРАММ
Белки: 33 ГРАММ
Жиры: 39 ГРАММ
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки.
Порезать на небольшие кусочки.
Нарезать слайсами лук.
Растопить масло на сковороде.
Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет.
Посолить, поперчить.
Залить сметаной.
Тушить на среднем огне минут 10.
Куриная печень -
600 гСметана 20%-ная -
500 гРепчатый лук -
1 головкаСливочное масло -
20 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу