15 мин
Описание рецепта:
Ленивые вареники с творогом — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Основные ингредиенты: творог, яйцо, сахар и мука. Все смешивается в однородное тесто, формируются небольшие кусочки и отвариваются в подсоленной воде. Подавайте с сметаной, медом или ягодами для дополнительного вкуса!
Калории: 317 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 25 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.
Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.
На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.
Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.
Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.
Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т. п.
Сахар -
1 столовая ложкаСухой творог -
400 гКуриное яйцо -
2 штукиПшеничная мука -
1 стаканСоль -
по вкусу