Ленивые вареники с творогом
103

15 мин

Ленивые вареники с творогом

Описание рецепта:


Ленивые вареники с творогом — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Основные ингредиенты: творог, яйцо, сахар и мука. Все смешивается в однородное тесто, формируются небольшие кусочки и отвариваются в подсоленной воде. Подавайте с сметаной, медом или ягодами для дополнительного вкуса!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 317 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 25 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.

Этап готовки 2

Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.

Этап готовки 3

На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.

Этап готовки 4

Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.

Этап готовки 5

Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.

Этап готовки 6

Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т. п.

Ингредиенты:

  • Сахар -

    1 столовая ложка
  • Сухой творог -

    400 г
  • Куриное яйцо -

    2 штуки
  • Пшеничная мука -

    1 стакан
  • Соль -

    по вкусу