160 мин
Описание рецепта:
Суп харчо с лосятиной — это насыщенное и ароматное блюдо грузинской кухни. Основу составляют нежные кусочки лосятины, отваренные до мягкости, и рис, который придает супу сытность. Важные ингредиенты — томаты, грецкие орехи, специи (хмели-сунели, чеснок) и свежая зелень. Харчо отличается пикантным вкусом и согревающим ароматом.
Калории: 269 ККАЛ
Углеводы: 29 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 9 ГРАММ
В воду добавить лосятину, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.
Добавить рис и варить на среднем огне в течение 20 минут.
Приготовить пассеровку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.
Грецкие орехи измельчить и отдельно обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2–3 минут.
Пассеровку и обжаренный грецкий орех добавить в суп и довести до кипения.
Добавить приправы и соль.
Подавать с мелконарезанной кинзой и мясом.
Вода -
2½ лЛосятина -
400 гРис -
150 гРепчатый лук -
200 гЧеснок -
40 гТоматная паста -
80 гГрецкие орехи -
20 гСливочное масло -
35 гХмели-сунели -
8 гСушеный базилик -
5 гМолотый черный перец -
2 гМолотый красный перец -
1 гСоль -
по вкусуРастительное масло -
по вкусу