Суп харчо с лосятиной
61

160 мин

Суп харчо с лосятиной

Описание рецепта:


Суп харчо с лосятиной — это насыщенное и ароматное блюдо грузинской кухни. Основу составляют нежные кусочки лосятины, отваренные до мягкости, и рис, который придает супу сытность. Важные ингредиенты — томаты, грецкие орехи, специи (хмели-сунели, чеснок) и свежая зелень. Харчо отличается пикантным вкусом и согревающим ароматом.

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Суп харчо с лосятиной

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 269 ККАЛ

Углеводы: 29 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 9 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В воду добавить лосятину, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

Этап готовки 2

Добавить рис и варить на среднем огне в течение 20 минут.

Этап готовки 3

Приготовить пассеровку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту.

Этап готовки 4

Грецкие орехи измельчить и отдельно обжарить на разогретом сливочном масле в течение 2–3 минут.

Этап готовки 5

Пассеровку и обжаренный грецкий орех добавить в суп и довести до кипения.

Этап готовки 6

Добавить приправы и соль.

Этап готовки 7

Подавать с мелконарезанной кинзой и мясом.

Ингредиенты:

  • Вода -

    2½ л
  • Лосятина -

    400 г
  • Рис -

    150 г
  • Репчатый лук -

    200 г
  • Чеснок -

    40 г
  • Томатная паста -

    80 г
  • Грецкие орехи -

    20 г
  • Сливочное масло -

    35 г
  • Хмели-сунели -

    8 г
  • Сушеный базилик -

    5 г
  • Молотый черный перец -

    2 г
  • Молотый красный перец -

    1 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    по вкусу