Крем-суп из сморчков
66

40 мин

Крем-суп из сморчков

Описание рецепта:


Крем-суп из сморчков — это изысканное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Свежие сморчки обжариваются с луком и чесноком, затем добавляются в бульон и варятся до мягкости. Суп пюрируется до кремовой консистенции, приправляется сливками и специями. Подаётся горячим, украшенным зеленью или грибами. Идеально для ценителей грибных деликатесов!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 337 ККАЛ

Углеводы: 19 ГРАММ

Белки: 9 ГРАММ

Жиры: 25 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.

Этап готовки 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.

Этап готовки 3

В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты.

Этап готовки 4

Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.

Ингредиенты:

  • Сморчки -

    1 кг
  • Куриный бульон -

    2 л
  • Сливки 30%-ные -

    200 мл
  • Сливочное масло -

    6 столовых ложек
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Зеленый лук -

    6 стеблей
  • Чеснок -

    2 зубчика
  • Пшеничная мука -

    6 столовых ложек
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу