40 мин
Описание рецепта:
Крем-суп из сморчков — это изысканное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Свежие сморчки обжариваются с луком и чесноком, затем добавляются в бульон и варятся до мягкости. Суп пюрируется до кремовой консистенции, приправляется сливками и специями. Подаётся горячим, украшенным зеленью или грибами. Идеально для ценителей грибных деликатесов!
Калории: 337 ККАЛ
Углеводы: 19 ГРАММ
Белки: 9 ГРАММ
Жиры: 25 ГРАММ
Сморчки тщательно промыть. При желании можно бланшировать в кипящей воде пару минут. Разрезать каждый гриб на 4 части, сбрызнуть лимонным соком.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Растопить 1 столовую ложку масла, обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы, готовить 5-7 минут, помешивая. Приправить солью и перцем.
В кастрюле с толстым дном растопить оставшееся масло. Помешивая, добавить муку, обжаривать 2 минуты. Влить бульон, перемешать до однородности. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты.
Добавить грибы с луком и чесноком, готовить 5 минут. Добавить сливки, соль и перец, взбить блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.
Сморчки -
1 кгКуриный бульон -
2 лСливки 30%-ные -
200 млСливочное масло -
6 столовых ложекРепчатый лук -
1 головкаЗеленый лук -
6 стеблейЧеснок -
2 зубчикаПшеничная мука -
6 столовых ложекСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу