50 мин
Описание рецепта:
Суп из щавеля и авокадо — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для весны и лета. Щавель придаёт супу яркий кислый вкус, а авокадо добавляет кремовую текстуру и полезные жиры. Блюдо готовится быстро: щавель варится с овощным бульоном, затем смешивается с авокадо и специями. Подаётся холодным или теплым, украсив зеленью.
Калории: 417 ККАЛ
Углеводы: 16 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 37 ГРАММ
Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле, залить водой, положить лавровый лист и варить сорок мин
Довести до кипения кастрюлю воды и добавить три столовые ложки соли. Отрезать стебли щавеля, оставшиеся листья вместе с кинзой, петрушкой и базиликом кинуть в кипящую воду. Через пятнадцать секунд вынуть всю зелень и тут же переложить в ледяную воду.
Достать зелень из воды, максимально отжать и переложить в блендер. Добавить туда же один зубчик чеснока и 30 грамм оливкового масла. Включить блендер и постепенно влить 200 мл овощного бульона. Когда суп будет однородным, посолить и поперчить по вкусу.
Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Можно взять дольку и нарезать ее, оставляя пластинки скрепленными с одной стороны. Получившиеся веерки разложить по тарелкам, наполненным щавелевым супом. Сверху можно украсить мелкими листочками зеленого базилика.
Репчатый лук -
1 головкаМорковь -
1 штукаЧеснок -
1 головкаШампиньоны -
2 штукиЛавровый лист -
1 штукаЛук-порей -
½ штукиФенхель -
10 гЩавель -
200 гКинза -
5 гБазилик -
5 гПетрушка -
5 гАвокадо -
½ штукиОливковое масло -
100 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу