Суп из щавеля и авокадо
160

50 мин

Суп из щавеля и авокадо

Описание рецепта:


Суп из щавеля и авокадо — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для весны и лета. Щавель придаёт супу яркий кислый вкус, а авокадо добавляет кремовую текстуру и полезные жиры. Блюдо готовится быстро: щавель варится с овощным бульоном, затем смешивается с авокадо и специями. Подаётся холодным или теплым, украсив зеленью.

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Суп из щавеля и авокадо

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 417 ККАЛ

Углеводы: 16 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 37 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле, залить водой, положить лавровый лист и варить сорок мин

Этап готовки 2

Довести до кипения кастрюлю воды и добавить три столовые ложки соли. Отрезать стебли щавеля, оставшиеся листья вместе с кинзой, петрушкой и базиликом кинуть в кипящую воду. Через пятнадцать секунд вынуть всю зелень и тут же переложить в ледяную воду.

Этап готовки 3

Достать зелень из воды, максимально отжать и переложить в блендер. Добавить туда же один зубчик чеснока и 30 грамм оливкового масла. Включить блендер и постепенно влить 200 мл овощного бульона. Когда суп будет однородным, посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 4

Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Можно взять дольку и нарезать ее, оставляя пластинки скрепленными с одной стороны. Получившиеся веерки разложить по тарелкам, наполненным щавелевым супом. Сверху можно украсить мелкими листочками зеленого базилика.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Чеснок -

    1 головка
  • Шампиньоны -

    2 штуки
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Лук-порей -

    ½ штуки
  • Фенхель -

    10 г
  • Щавель -

    200 г
  • Кинза -

    5 г
  • Базилик -

    5 г
  • Петрушка -

    5 г
  • Авокадо -

    ½ штуки
  • Оливковое масло -

    100 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу