60 мин
Описание рецепта:
Гороховый суп с телятиной — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Нежная телятина варится до мягкости, а желтый горох придает супу насыщенный цвет и вкус. Дополняется морковью, луком и специями, создавая гармоничное сочетание. Подается горячим, часто с зеленью и ржаным хлебом.
Калории: 676 ККАЛ
Углеводы: 82 ГРАММ
Белки: 42 ГРАММ
Жиры: 20 ГРАММ
Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов.
Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить.
Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности.
Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками.
Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам.
Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут.
При подаче налить гороховый суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом.
Телячья грудинка -
600 гОливковое масло -
28 млУкроп -
10 гТелячий бульон -
5 лЗеленый сухой горох -
800 гРепчатый лук -
200 гМорковь -
200 гКартофель -
600 гСливочное масло -
100 гПомидоры -
1⅕ кгЧеснок -
10 гТимьян -
5 гСахарная пудра -
15 гСоль -
7 г