Гороховый суп с телятиной
113

60 мин

Гороховый суп с телятиной

Описание рецепта:


Гороховый суп с телятиной — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Нежная телятина варится до мягкости, а желтый горох придает супу насыщенный цвет и вкус. Дополняется морковью, луком и специями, создавая гармоничное сочетание. Подается горячим, часто с зеленью и ржаным хлебом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 676 ККАЛ

Углеводы: 82 ГРАММ

Белки: 42 ГРАММ

Жиры: 20 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Предварительно замочить горох в холодной воде на 12 часов.

Этап готовки 2

Телячью грудинку, лук и морковь залить водой, варить бульон. Готовый бульон процедить.

Этап готовки 3

Добавить в телячий бульон горох, очищенный картофель, обжаренные на сливочном масле лук и морковь, варить до готовности.

Этап готовки 4

Пробить суп в блендере, процедить и добавить соль по вкусу. Отварную грудинку охладить, нарезать тонкими ломтиками.

Этап готовки 5

Очистить помидоры от кожи и разрезать пополам.

Этап готовки 6

Посыпать каждую половинку помидора солью, сахарной пудрой, тимьяном и чесноком, полить оливковым маслом и запекать при температуре 90 градусов 30–50 минут.

Этап готовки 7

При подаче налить гороховый суп в тарелку, выложить ломтики отварной телятины и печеные томаты, украсить свежим укропом.

Ингредиенты:

  • Телячья грудинка -

    600 г
  • Оливковое масло -

    28 мл
  • Укроп -

    10 г
  • Телячий бульон -

    5 л
  • Зеленый сухой горох -

    800 г
  • Репчатый лук -

    200 г
  • Морковь -

    200 г
  • Картофель -

    600 г
  • Сливочное масло -

    100 г
  • Помидоры -

    1⅕ кг
  • Чеснок -

    10 г
  • Тимьян -

    5 г
  • Сахарная пудра -

    15 г
  • Соль -

    7 г