50 мин
Описание рецепта:
Пряный картофельный суп — это согревающее и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Основу составляют картофель, морковь и лук, обжаренные с чесноком и специями, такими как куркума, зира и черный перец. В конце добавляются свежие травы и овощной бульон, создавая насыщенный вкус. Подается горячим, с хрустящими гренками.
Калории: 434 ККАЛ
Углеводы: 35 ГРАММ
Белки: 6 ГРАММ
Жиры: 30 ГРАММ
В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.
Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.
C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускатный орех, соль и перец
Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.
Сливочное масло -
40 гЧеснок -
3 зубчикаРепчатый лук -
1 головкаЛук-порей -
½ стебляКартофель -
500 гОвощной бульон -
500 млСливки 33%-ные -
250 млКорень сельдерея -
50 гХрен -
30 гМайоран -
1½ чайные ложкиГвоздика -
2 штукиЛавровый лист -
2 штукиМускатный орех -
по вкусуСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусуШнитт-лук -
10 г