Пряный картофельный суп
138

50 мин

Пряный картофельный суп

Описание рецепта:


Пряный картофельный суп — это согревающее и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Основу составляют картофель, морковь и лук, обжаренные с чесноком и специями, такими как куркума, зира и черный перец. В конце добавляются свежие травы и овощной бульон, создавая насыщенный вкус. Подается горячим, с хрустящими гренками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 434 ККАЛ

Углеводы: 35 ГРАММ

Белки: 6 ГРАММ

Жиры: 30 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

В большом сотейнике растопить сливочное масло, добавить давленый чеснок и измельченные репчатый лук и лук-порей, перемешать и потушить три минуты.

Этап готовки 2

Бросить к ним очищенный и нарезанный кубиками 2,5 см картофель, влить бульон, добавить сливки, измельченный корень сельдерея, тертый хрен, майоран, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и варить, помешивая, около получаса до мягкости картофеля.

Этап готовки 3

C помощью погружного блендера взбить до однородности, добавить молотый мускатный орех, соль и перец

Этап готовки 4

Разлить по тарелкам и посыпать каждую порцию измельченным шнитт-луком.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -

    40 г
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Лук-порей -

    ½ стебля
  • Картофель -

    500 г
  • Овощной бульон -

    500 мл
  • Сливки 33%-ные -

    250 мл
  • Корень сельдерея -

    50 г
  • Хрен -

    30 г
  • Майоран -

    1½ чайные ложки
  • Гвоздика -

    2 штуки
  • Лавровый лист -

    2 штуки
  • Мускатный орех -

    по вкусу
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Шнитт-лук -

    10 г