Суп с тушенкой
181

60 мин

Суп с тушенкой

Описание рецепта:


Суп с тушенкой — это сытное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого обеда или ужина. Основу составляют овощи, такие как картофель, морковь и лук, которые варятся в бульоне. Тушенка добавляется в конце приготовления, придавая супу насыщенный вкус и аромат. Подается горячим, часто с зеленью и хлебом.

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Суп с тушенкой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 330 ККАЛ

Углеводы: 21 ГРАММ

Белки: 12 ГРАММ

Жиры: 22 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут.

Этап готовки 2

В холодную воду бросить картофель, нарезанный средним кубиком, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 5–10 минут. Добавить к картофелю овощную зажарку и варить на медленном огне еще 5 минут.

Этап готовки 3

Добавить в суп тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка -

    340 г
  • Картофель -

    4 штуки
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Морковь -

    1 штука
  • Корень сельдерея -

    150 г
  • Вода -

    1½ л
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Черный перец горошком -

    3 штуки
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу
  • Зелень -

    по вкусу