Гороховый суп
181

120 мин

Гороховый суп

Описание рецепта:


Гороховый суп — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из сушеного гороха, овощей и, часто, копченостей. Его основа — нежный бульон, в который добавляют лук, морковь и картофель. После варки суп пюрируют до кремовой консистенции или оставляют с кусочками. Подается горячим, часто с зеленью и хлебом, что делает его идеальным для холодных дней.

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Гороховый суп

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 658 ККАЛ

Углеводы: 34 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 50 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.

Этап готовки 2

Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.

Этап готовки 3

Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

Этап готовки 4

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.

Этап готовки 5

На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности.

Этап готовки 6

Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.

Этап готовки 7

Добавить в суп овощи.

Этап готовки 8

Добавить нарезанное небольшими кусочками копченое мясо.

Этап готовки 9

Перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Этап готовки 10

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.

Ингредиенты:

  • Горох -

    230 г
  • Картофель -

    3 штуки
  • Свиные копченые ребра -

    500 г
  • Морковь -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Белый хлеб -

    ½ штуки
  • Растительное масло -

    30 мл
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу