120 мин
Описание рецепта:
Гороховый суп — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное из сушеного гороха, овощей и, часто, копченостей. Его основа — нежный бульон, в который добавляют лук, морковь и картофель. После варки суп пюрируют до кремовой консистенции или оставляют с кусочками. Подается горячим, часто с зеленью и хлебом, что делает его идеальным для холодных дней.
Калории: 658 ККАЛ
Углеводы: 34 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 50 ГРАММ
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. После чего слить воду, в которой он замачивался.
Залить горох тремя литрами воды и поставить на огонь. Горох нужно периодически помешивать, чтобы он не пригорел ко дну, и снимать пену с поверхности воды. Варить около часа.
Для гренок срезать с хлеба корки, нарезать его кубиками со стороной около сантиметра, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к гороху. Варить еще 15 минут.
На сковороде разогреть масло, обжарить на нем измельченный лук до прозрачности.
Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить до мягкости моркови.
Добавить в суп овощи.
Добавить нарезанное небольшими кусочками копченое мясо.
Перемешать и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подавать с гренками.
Горох -
230 гКартофель -
3 штукиСвиные копченые ребра -
500 гМорковь -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаБелый хлеб -
½ штукиРастительное масло -
30 млСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу