40 мин
Описание рецепта:
Сырный суп с лисичками — это ароматное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для осенних вечеров. Основу составляет нежный бульон, в который добавляются свежие лисички, картофель и лук. Завершается суп плавленым сыром, придающим кремовую текстуру и богатый вкус. Посыпанный зеленью, он станет настоящим кулинарным удовольствием!
Калории: 120 ККАЛ
Углеводы: 9 ГРАММ
Белки: 3 ГРАММ
Жиры: 8 ГРАММ
Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить пару веточек тимьяна, обжаривать минуту, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривать его до прозрачности. Извлечь тимьян, отдавший свой аромат.
Добавить нарезанную небольшими кубиками морковь, перемешать, добавить лисички, разорванные на половинки, обжаривать еще пару минут, помешивая.
Добавить картофель, нарезанный такими же кубиками, как морковь, залить 3,5 литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить к супу 3 бруска плавленого сыра, тщательно перемешать, пока сыр не растопится. Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и добавить измельченный укроп.
Репчатый лук -
120 гМорковь -
120 гТимьян -
по вкусуСливочное масло -
20 гРастительное масло -
50 млЛисички -
300 гПлавленый сыр Hochland в блочках -
3 штукиКартофель -
400 гСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу