Сырный суп с лисичками
173

40 мин

Сырный суп с лисичками

Описание рецепта:


Сырный суп с лисичками — это ароматное и насыщенное блюдо, идеально подходящее для осенних вечеров. Основу составляет нежный бульон, в который добавляются свежие лисички, картофель и лук. Завершается суп плавленым сыром, придающим кремовую текстуру и богатый вкус. Посыпанный зеленью, он станет настоящим кулинарным удовольствием!

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Сырный суп с лисичками

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 120 ККАЛ

Углеводы: 9 ГРАММ

Белки: 3 ГРАММ

Жиры: 8 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, добавить пару веточек тимьяна, обжаривать минуту, затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и обжаривать его до прозрачности. Извлечь тимьян, отдавший свой аромат.

Этап готовки 2

Добавить нарезанную небольшими кубиками морковь, перемешать, добавить лисички, разорванные на половинки, обжаривать еще пару минут, помешивая.

Этап готовки 3

Добавить картофель, нарезанный такими же кубиками, как морковь, залить 3,5 литрами воды, довести до кипения и варить 15 минут.

Этап готовки 4

Добавить к супу 3 бруска плавленого сыра, тщательно перемешать, пока сыр не растопится. Посолить и поперчить по вкусу, затем снять с огня и добавить измельченный укроп.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -

    120 г
  • Морковь -

    120 г
  • Тимьян -

    по вкусу
  • Сливочное масло -

    20 г
  • Растительное масло -

    50 мл
  • Лисички -

    300 г
  • Плавленый сыр Hochland в блочках -

    3 штуки
  • Картофель -

    400 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу