25 мин
Описание рецепта:
Суп из корнеплодов — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из различных корнеплодов, таких как морковь, картофель, пастернак и сельдерей. Он обладает насыщенным вкусом и питательностью, благодаря сочетанию овощей и специй. Такой суп легко готовится и идеально подходит для холодных дней, согревая и наполняя энергией.
Калории: 241 ККАЛ
Углеводы: 23 ГРАММ
Белки: 8 ГРАММ
Жиры: 13 ГРАММ
Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.
Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.
На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.
Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.
Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.
Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).
Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.
Бекон -
100 гКартофель -
4 штукиМорковь -
2 штукиРепа -
2 штукиКорень сельдерея -
200 гСтебель сельдерея -
1 штукаРепчатый лук -
1 головкаОливковое масло -
30 млСыр пармезан -
по вкусуПетрушка -
по вкусуЛавровый лист -
1 штукаСоль -
по вкусуМолотый черный перец -
по вкусу