Суп из корнеплодов
128

25 мин

Суп из корнеплодов

Описание рецепта:


Суп из корнеплодов — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из различных корнеплодов, таких как морковь, картофель, пастернак и сельдерей. Он обладает насыщенным вкусом и питательностью, благодаря сочетанию овощей и специй. Такой суп легко готовится и идеально подходит для холодных дней, согревая и наполняя энергией.

Ключевые фразы:


Русская кухняСупы Суп из корнеплодов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 241 ККАЛ

Углеводы: 23 ГРАММ

Белки: 8 ГРАММ

Жиры: 13 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать бекон мелкими кубиками, точно так же поступить с репчатым луком.

Этап готовки 2

Кубиками покрупнее нарезать стебель и корень сельдерея, морковь, картошку и репу. Все корнеплоды надо, разумеется, очистить от кожицы.

Этап готовки 3

На оливковом масле обжарить бекон до золотистого цвета, после чего отправить к нему лук, кусочки моркови и стебля сельдерея и жарить, помешивая, три-четыре минуты.

Этап готовки 4

Добавить остальные корнеплоды, перемешать и жарить еще две-три минуты, чтобы овощи пропитались ароматами бекона и друг друга.

Этап готовки 5

Залить обжаренные овощи 3 л воды (можно чуть больше — часть бульона хорошо отлить потом, чтобы использовать в соусе для следующего блюда), заправить солью, лавровым листом и перцем и варить примерно пятнадцать минут.

Этап готовки 6

Снять суп с огня, заправить по вкусу петрушкой (но можно и не заправлять, у супа и так богатый овощной вкус).

Этап готовки 7

Разлить суп из корнеплодов по тарелкам и посыпать крупно натертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • Бекон -

    100 г
  • Картофель -

    4 штуки
  • Морковь -

    2 штуки
  • Репа -

    2 штуки
  • Корень сельдерея -

    200 г
  • Стебель сельдерея -

    1 штука
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Оливковое масло -

    30 мл
  • Сыр пармезан -

    по вкусу
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Лавровый лист -

    1 штука
  • Соль -

    по вкусу
  • Молотый черный перец -

    по вкусу