Тыквенный суп-пюре с чесноком
89

40 мин

Тыквенный суп-пюре с чесноком

Описание рецепта:


Тыквенный суп-пюре с чесноком — это ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Нежная тыква варится с обжаренным чесноком и луком, затем все ингредиенты измельчаются до кремообразной консистенции. Суп можно украсить семечками тыквы и свежей зеленью, что придаст ему дополнительный вкус и текстуру.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 158 ККАЛ

Углеводы: 30 ГРАММ

Белки: 5 ГРАММ

Жиры: 2 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Нарезать тыкву кубиками.

Этап готовки 2

Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву.

Этап готовки 3

Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния.

Этап готовки 4

Посолить, поперчить.

Этап готовки 5

Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.

Этап готовки 6

Прокипятить полминуты.

Этап готовки 7

Размолоть полученную массу в блендере до состояния пюре.

Этап готовки 8

Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

  • Тыква -

    1,30 кг
  • Лук -

    1 штука
  • Чеснок -

    3 зубчика
  • Молотый красный перец -

    по вкусу
  • Морская соль -

    по вкусу
  • Вода -

    3 стакана
  • Петрушка -

    по вкусу
  • Сметана 15%-ная -

    1 столовая ложка