40 мин
Описание рецепта:
Тыквенный суп-пюре с чесноком — это ароматное и согревающее блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. Нежная тыква варится с обжаренным чесноком и луком, затем все ингредиенты измельчаются до кремообразной консистенции. Суп можно украсить семечками тыквы и свежей зеленью, что придаст ему дополнительный вкус и текстуру.
Калории: 158 ККАЛ
Углеводы: 30 ГРАММ
Белки: 5 ГРАММ
Жиры: 2 ГРАММ
Нарезать тыкву кубиками.
Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву.
Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния.
Посолить, поперчить.
Добавить мелко нарезанные лук и чеснок.
Прокипятить полминуты.
Размолоть полученную массу в блендере до состояния пюре.
Подавать со сметаной и зеленью.
Тыква -
1,30 кгЛук -
1 штукаЧеснок -
3 зубчикаМолотый красный перец -
по вкусуМорская соль -
по вкусуВода -
3 стаканаПетрушка -
по вкусуСметана 15%-ная -
1 столовая ложка