30 мин
Описание рецепта:
Суп-пюре рыбный — это легкое и ароматное блюдо, приготовленное из свежей рыбы, овощей и бульона. Рыба варится до мягкости вместе с картофелем, морковью и луком, затем все ингредиенты измельчаются в однородную массу. Суп обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, часто подается с зеленью и кусочками лимона. Идеален для обеда или ужина!
Калории: 73 ККАЛ
Углеводы: 3 ГРАММ
Белки: 4 ГРАММ
Жиры: 5 ГРАММ
Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15–20 минут.
Протереть все это сквозь сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Рыба -
75 гСливочное масло -
15 гСливки -
50 гЯичный желток -
½ штукиПшеничная мука -
10 гРепчатый лук -
10 гКоренья -
10 гВода -
500 мл