Суп-пюре рыбный
80

30 мин

Суп-пюре рыбный

Описание рецепта:


Суп-пюре рыбный — это легкое и ароматное блюдо, приготовленное из свежей рыбы, овощей и бульона. Рыба варится до мягкости вместе с картофелем, морковью и луком, затем все ингредиенты измельчаются в однородную массу. Суп обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, часто подается с зеленью и кусочками лимона. Идеален для обеда или ужина!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 73 ККАЛ

Углеводы: 3 ГРАММ

Белки: 4 ГРАММ

Жиры: 5 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15–20 минут.

Этап готовки 2

Протереть все это сквозь сито, залить остальной водой, вымешать и, доведя до кипения, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Ингредиенты:

  • Рыба -

    75 г
  • Сливочное масло -

    15 г
  • Сливки -

    50 г
  • Яичный желток -

    ½ штуки
  • Пшеничная мука -

    10 г
  • Репчатый лук -

    10 г
  • Коренья -

    10 г
  • Вода -

    500 мл