60 мин
Описание рецепта:
Гороховый суп с копченым беконом — это насыщенное и ароматное блюдо, которое согревает и радует. Основу составляют варёный горох, который придаёт супу густоту, и кусочки копченого бекона, добавляющие пикантный вкус. Суп часто дополняют овощами, такими как морковь и лук, а также специями для усиления аромата. Идеально подходит для холодных дней!
Калории: 660 ККАЛ
Углеводы: 52 ГРАММ
Белки: 32 ГРАММ
Жиры: 36 ГРАММ
Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.
После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.
Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
Горох -
350 гСливочное масло -
70 гКопченый бекон -
170 гРепчатый лук -
1 головкаСельдерей -
1 стебельМорковь -
1 штукаМясной бульон -
2 л