Гороховый суп с копченым беконом
143

60 мин

Гороховый суп с копченым беконом

Описание рецепта:


Гороховый суп с копченым беконом — это насыщенное и ароматное блюдо, которое согревает и радует. Основу составляют варёный горох, который придаёт супу густоту, и кусочки копченого бекона, добавляющие пикантный вкус. Суп часто дополняют овощами, такими как морковь и лук, а также специями для усиления аромата. Идеально подходит для холодных дней!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 660 ККАЛ

Углеводы: 52 ГРАММ

Белки: 32 ГРАММ

Жиры: 36 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Перелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.

Этап готовки 2

Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 минут.

Этап готовки 3

После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут.

Этап готовки 4

Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.

Этап готовки 5

Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

Этап готовки 6

Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.

Ингредиенты:

  • Горох -

    350 г
  • Сливочное масло -

    70 г
  • Копченый бекон -

    170 г
  • Репчатый лук -

    1 головка
  • Сельдерей -

    1 стебель
  • Морковь -

    1 штука
  • Мясной бульон -

    2 л