Оладьи из кабачков
121

45 мин

Оладьи из кабачков

Описание рецепта:


Оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного блюда. Нежные тертые кабачки смешиваются с мукой и яйцом, формируя аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или йогуртом, наслаждаясь их свежим вкусом!

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

- +

Калории: 522 ККАЛ

Углеводы: 54 ГРАММ

Белки: 18 ГРАММ

Жиры: 26 ГРАММ

Этапы готовки:

Этап готовки 1

Натереть на средней терке кабачки. Отжать от сока.

Этап готовки 2

Яйца взбить с сахаром и солью.

Этап готовки 3

Шпинат бланшировать, отжать, добавить молоко.

Этап готовки 4

Взбить шпинат с молоком в блендере.

Этап готовки 5

В миске смешать тертые кабачки, взбитый шпинат, яйца и муку c разрыхлителем. Посолить по вкусу. Добавить щепотку сахара. Замесить жидкое тесто.

Этап готовки 6

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой, формируя оладьи, положить тесто.

Этап готовки 7

Обжарить тесто на небольшом огне с двух сторон до готовности. 8Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона,

Этап готовки 8

Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона, ложку лимонного сока и рубленую зелень, перемешать.

Этап готовки 9

На тарелку выложить оладьи из кабачков и сметанный крем.

Этап готовки 10

Подавать c капучино, сваренным в кофемашине

Ингредиенты:

  • Молоко -

    400 мл
  • Шпинат -

    200 г
  • Рисовая мука -

    160 г
  • Куриное яйцо -

    4 штуки
  • Кабачки -

    1 кг
  • Сода -

    6 г
  • Разрыхлитель -

    10 г
  • Соль -

    по вкусу
  • Сахар -

    по вкусу
  • Растительное масло -

    по вкусу
  • Сметана 30%-ная -

    200 г
  • Лимон -

    1 штука
  • Зелень -

    20 г