45 мин
Описание рецепта:
Оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски или основного блюда. Нежные тертые кабачки смешиваются с мукой и яйцом, формируя аппетитные оладьи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или йогуртом, наслаждаясь их свежим вкусом!
Калории: 522 ККАЛ
Углеводы: 54 ГРАММ
Белки: 18 ГРАММ
Жиры: 26 ГРАММ
Натереть на средней терке кабачки. Отжать от сока.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шпинат бланшировать, отжать, добавить молоко.
Взбить шпинат с молоком в блендере.
В миске смешать тертые кабачки, взбитый шпинат, яйца и муку c разрыхлителем. Посолить по вкусу. Добавить щепотку сахара. Замесить жидкое тесто.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, ложкой, формируя оладьи, положить тесто.
Обжарить тесто на небольшом огне с двух сторон до готовности. 8Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона,
Приготовить сметанный крем. Для этого в сметану добавить цедру 1 лимона, ложку лимонного сока и рубленую зелень, перемешать.
На тарелку выложить оладьи из кабачков и сметанный крем.
Подавать c капучино, сваренным в кофемашине
Молоко -
400 млШпинат -
200 гРисовая мука -
160 гКуриное яйцо -
4 штукиКабачки -
1 кгСода -
6 гРазрыхлитель -
10 гСоль -
по вкусуСахар -
по вкусуРастительное масло -
по вкусуСметана 30%-ная -
200 гЛимон -
1 штукаЗелень -
20 г